СтопПирамида это информационно-образовательный проект  Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Он включает в себя три интернет-ресурса, Youtube-канал, аккаунты в VK, Одноклассниках, телеграм-канал.

Сайт https://stoppiramida.ru/ информирует посетителей об актуальных угрозах на финансовом рынке, о рисках, которые необходимо учитывать при принятии финансовых решений, о распространенных формах финансового мошенничества и простейших способах распознавания финансовых пирамид.

Здесь вы можете обратиться за консультационной поддержкой к специалистам Федерального фонда, сообщить о недобросовестных организациях, сайтах с которыми вы столкнулись (кнопка СТОПОБМАН), а также рассказать свои истории.

Важное место на сайте будет занимать информация о возможностях правовой защиты граждан при ущемлении их прав и законных интересов финансовыми институтами. На сайте есть подборка базовых нормативных актов Российской Федерации в области защиты прав потребителей финансовых услуг.

Сайт https://fedfond.ru/ - официальный интернет-ресурс Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Он в первую очередь ориентирован на людей, которые получают или могут получить компенсационные выплаты в Фонде. Речь идет о гражданах, пострадавших от финансовых пирамид, которые включены в реестр Фонда. Летом 2023 года количество организаций в реестре превысило 600. Обращаем внимание на то, что в реестр пополняется исключительно российскими организациями, которые нарушали финансовое законодательство России и которые ликвидированы как юридические лица (исключены из ЕГРЮЛ).

На сайте содержится подробная информация о порядке получения компенсаций, ее размере, а также правовая и отчетная информация о деятельности Фонда.

Виртуальный музей СтопПирамида https://museum.fedfond.ru/ позволяет посетителя сайта совершить экскурс в историю финансового мошенничества и борьбы с ним.

Ресурс  Конференция https://conference.fedfond.ru/ содержит анонсы и базу материалов ежегодной Международной конференции по защите прав вкладчиков и акционеров «Территория финансовой безопасности». Конференция проводится ежегодно с 2016 г. Организаторами выступают Федералльный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров и Евразийская экономическая комиссия.

Смотрите также:
Спасатели с Антильских островов
07.11.2023
Подробнее >
Признаки финансовых пирамид
06.09.2023
Подробнее >
Проверяем финансовую организацию
05.09.2023
Подробнее >